SMART FOOD
E CONSUMO CONSAPEVOLE

COME OPERIAMO

ALIMENTI DI VALORE

l’importanza di fare le cose nel modo giusto

MATERIA PRIMA DI QUALITÀ

il buon piatto nasce dalla campagna

materie prime di qualità

coltivazioni rispettosi dell’ambiente e del territorio

La scelta delle materie prime è fondamentale per la ristorazione di qualità.
Proprietà organolettiche, originarie del territorio, riduzione al minimo dei contenuti di sostanze chimiche industriali per fertilizzazione e difesa da parassiti e insetti.
Un buon piatto si costruisce a partire dalla terra.

le prime lavorazioni sono fondamentali

l'ideale è consumare il prodotto fresco
lavorando subito il prodotto fresco se ne aumenta il tempo di conservazione

Il primo trattamento delle materie prime va effettuato quanto prima.
Ne va della ottimale conservazione delle stesse e dei loro principi nutritivi.
Inoltre, questo consente di allungare i tempi di buona conservazione, in modo da poter disporre di prodotti in ottimo stato per più giorni.
L’utilizzo di abbattitori di temperatura fornisce un ottimo supporto per una buona conservazione.

PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE

COTTURA E CONFEZIONAMENTO

cottura a vapore e bassa temperatura

materie prime di qualità

coltivazioni rispettosi dell’ambiente e del territorio

La cottura delle materie prime è una fase molto delicata: se non fatta correttamente rovina molto componenti pregiare degli alimenti.
Lo smartfood insegna come cottura a vapore e cottura a bassa temperatura consentono di garantire ai clienti pietanze più ricche sostanze quali proteine e vitamine.

APPROCCIO SCIENTIFICO

Nella scelta degli alimenti, dei processi di lavorazione e conservazioni, nei metodi di cottura facciamo riferimento alle indicazioni dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano, che ha sviluppato importanti studi sulla corretta alimentazione.