SMART FOOD
E CONSUMO CONSAPEVOLE
COME OPERIAMO
ALIMENTI DI VALORE
l’importanza di fare le cose nel modo giusto
MATERIA PRIMA DI QUALITÀ
il buon piatto nasce dalla campagna
coltivazioni rispettosi dell’ambiente e del territorio
La scelta delle materie prime è fondamentale per la ristorazione di qualità.
Proprietà organolettiche, originarie del territorio, riduzione al minimo dei contenuti di sostanze chimiche industriali per fertilizzazione e difesa da parassiti e insetti.
Un buon piatto si costruisce a partire dalla terra.
le prime lavorazioni sono fondamentali
Il primo trattamento delle materie prime va effettuato quanto prima.
Ne va della ottimale conservazione delle stesse e dei loro principi nutritivi.
Inoltre, questo consente di allungare i tempi di buona conservazione, in modo da poter disporre di prodotti in ottimo stato per più giorni.
L’utilizzo di abbattitori di temperatura fornisce un ottimo supporto per una buona conservazione.
PREPARAZIONE E CONSERVAZIONE
COTTURA E CONFEZIONAMENTO
cottura a vapore e bassa temperatura
coltivazioni rispettosi dell’ambiente e del territorio
La cottura delle materie prime è una fase molto delicata: se non fatta correttamente rovina molto componenti pregiare degli alimenti.
Lo smartfood insegna come cottura a vapore e cottura a bassa temperatura consentono di garantire ai clienti pietanze più ricche sostanze quali proteine e vitamine.