TRATTORIA “DA ROMANO”

A VENEZIA DAL 1921

IL RISOTTO DI GÓ PIÚ BUONO DI VENEZIA

La trattoria ristorante Da Romano è gestita dalla famiglia Barbaro da quattro generazioni. La storia inizia alla fine dell’Ottocento, quando i genitori di Romano aprirono una piccola bottega che vendeva vari articoli e offriva una cucina famigliare per pescatori e abitanti dell’isola di Burano. A quel tempo, Burano non era ancora una meta turistica. Le merlettaie lavoravano all’aperto, creando un’atmosfera vivace con il suono dei loro zoccoletti e il cicaleccio delle donne.

Nel 1920, Romano prese in mano la bottega dal padre, trasferendola due volte e, con l’aiuto della moglie, Siora Gigia, trasformandola in una vera trattoria. Il trasferimento nella sede attuale, un edificio che una volta era una manifattura di merletti, avvenne nel 1947. Da allora, Da Romano è diventata una rinomata trattoria, mantenendo le tradizioni e l’atmosfera famigliare che caratterizzavano la bottega originaria.

LA SGURA si trova a Chioggia (VE)

TRATTORIA DA ROMANO

CUCINE SPECIALI “LA SGURA”