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DIRE FARE… GUSTARE

16 feb 2014

DIRE FARE… GUSTARE

Decisamente interessante la lezione formativa di Nicola Michieletto ai nostri ristoratori!  Come creare un piatto: facile direte voi!  In realtà qui non si trattava “solo” di creare un qualsiasi piatto ma ragionare fra chef e ristoratori sui principi gastronomici di corretta alimentazione, un discorso molto serio insomma. Nicola Michieletto, ormai una colonna dello staff  di Terramossa, esperto di Cucina Salutistica di Corretta Alimentazione, di prodotti Biologici – Docente di cucina – Tecnico di ristorazione ha condotto un’esemplare riflessione didattica sui principi fondamentali che fanno diventare un qualsiasi piatto di cucina un momento di esperienza e comunicazione. “Quando si sta...

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RIPARTE LA FORMAZIONE PER I RISTORATORI DI TERRAMOSSA

11 feb 2014

RIPARTE LA FORMAZIONE PER I RISTORATORI DI TERRAMOSSA

Nuovo anno, nuovo percorso formativo per i ristoratori di Terrammossa: della serie “non si finisce     mai di imparare”!  Grazie al nuovo Progetto formativo “RISTOBENESSERE” finanziato dalla Regione     Veneto attraverso il Fondo Sociale Europeo, presentato dal Cescot Veneto struttura formativa             della Confesercenti: anche quest’anno i nostri ristoratori potranno approfondire alcune tematiche     di una buona e sana ristorazione , proseguire il loro percorso di confronto e networking, scoprire       le novità del settore e inserire elementi di innovazione nello loro attività. Non mancheranno le attività di tipo...

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Le fraganze del mondo Spezie d’oriente alla Luna Nuova

9 feb 2014

Le fraganze del mondo Spezie d’oriente alla Luna Nuova

Impeccabile ed interessante serata di degustazione da Luna Nuova a San Donà di Piave: l’occasione era di quelle da non perdere, cena organizzata come sugello finale del percorso sulle spezie di un Master Slow Food proposto dalla Condotta del Veneto Orientale. E così il patron del ristorante Luna Nuova, l’infaticabile Walter Lucca e il giovanissimo chef  Alessio Schiabel, hanno elaborato un menu veramente stimolante sia per originalità che gusto: un percorso nelle spezie orientali in particolare, arricchito di erbe aromatiche, ma senza eccessi, gradevoli e mai invadenti.   Esperienza sensoriale di gusti, aromi e profumi completata da un sapiente...

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Venite a scoprire un’oasi di benessere…

5 gen 2014

Venite a scoprire un’oasi di benessere…

..non è solo un ristorante, “Gioia di”, è un luogo un po’ speciale dove trascorrere ore sicuramente piacevoli, mangiare del buon cibo, trovare una buona cantina di vini locali e nazionali, farsi coccolare dalla padrona di casa, l’affascinante signora Neli, di origini bulgare ma che ha scelto questa oasi di benessere come sua dimora, in quel di Torre di Mosto, nella campagna del Veneto Orientale, entroterra mosso appunto ma vicino al mare, lungo la strada dei vini di Lison Pramaggiore, vicinissimo alle sponde del fiume Livenza dove fare splendide passeggiate sia a piedi o in bicicletta o a cavallo....

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#Serbatoy1 ovvero quando la leggerezza diventa esperienza

1 dic 2013

#Serbatoy1 ovvero quando la leggerezza diventa esperienza

  Prendete la vita con leggerezza, che leggerezza non è superficialità, ma planare sulle cose dall’alto, non avere macigni sul cuore Italo Calvino   Una riprova della verità di queste parole l’ho incontrata sabato 16 novembre da BeleCasel (www.belecasel.it)  ovvero Casa Ferraro, quella di Luca,  del prosecco Colfondo, che i nostri ristoratori conoscono bene per via dell’evento “Colfondo e i piatti etici” che tanto ci ha coinvolto grazie sempre alla voglia di condividere e di confrontarsi di questo giovane vignaiuolo. Poi Luca è “terra” nel senso che è fortemente legato alla Terra, e poi è anche “Mossa” la sua...

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Restyling Terramossa per nuove storie

24 nov 2013

Restyling Terramossa per nuove storie

  …non ci siamo sentiti per un po’, sul finire di estate le ultime battute, ma adesso che il freddo è arrivato è tornata la voglia di raccontare e ascoltare storie, aspettavo il restyling del sito di Terramossa, bello vero questo colore  nuovo di sfondo, un verde azzurro, un po’ indefinito, lieve e sereno, rispetto al nero della prima versione, almeno a noi ci piace. E poi i piatti aggiornati, i nuovi ristoranti e fra poco anche tutte le video ricette. Ripartiamo con le iniziative “autunno-inverno”, nuovi eventi, nuove storie di cucina e di cibo, i vini da abbinare...

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Tra Ombre e cicchetti ritrovarsi al Bacareto

25 lug 2013

Tra Ombre e cicchetti ritrovarsi al Bacareto

E’ una mattina d’estate come tante, calda e soleggiata, in piazza a Noale il mercato. Arrivo al Bacareto e subito mi fa allegria, sarà il nome del locale che riporta ai miei trascorsi studenteschi veneziani di tanti anni fa, quando si faceva “manca“, saranno le pareti colorate di ciliegia e argento, saranno le bottiglie di vino sparse dappertutto, sarà la simpatia di Silvano il titolare, sarà un po’ tutto questo ma ci si trova subito bene. Poi arrivano a poco a poco gli avventori del locale, età media over 60, dalle ombre facili alternate al panetto con il cotto...

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La Sgura ovvero la barra del timone!

29 giu 2013

La Sgura ovvero la barra del timone!

Sono stata a La Sgura qualche giorno fa, un  tipico ristorante di Chioggia, inserito in uno degli angoli più caratteristici della città, sembra di entrare in un’altra dimensione, qui è nato il commercio del pesce, Fondamenta Marangoni, tradizioni e cultura, di fronte al canale, con le vele chioggiotte. La Sgura in dialetto significa la barra del timone, che qui è tenuta in mano dalla famiglia Carrisi:  i due fratelli  Lucio e   Luciano sempre presenti e disponibili, affiancati da  innesti giovani a partire dallo Chef Tony , per seguire con il suo aiuto, che assieme fanno la mia età….e con...

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Al Fogher: tanti buoni motivi…

22 mag 2013

Al Fogher: tanti buoni motivi…

Ci sono tanti validi motivi per venire Al Fogher: in primis  la buona cucina, ma non solo. Uno spazio architettonico innovativo e accogliente, una struttura moderna, dalle grandi vetrate luminose, uno spazio ampio e funzionale all’interno  rifinito con materiali caldi e di pregio  che varrebbe una visita già di per sè; un giardino degli agrumi dove trovare con la bella stagione una selezione di piante  e riconoscerne i profumi: limoni, arancio, bergamotto, chinotto e perfino il kumquat! Una bella famiglia a vostra disposizione che vi accoglie come a casa, a partire da Samuele e  Stefano  che nel 2000 hanno...

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Osteria da Caronte: il giardino segreto

20 mag 2013

Osteria da Caronte: il giardino segreto

Arrivate in un piccolo gioiello di pace, un giardino segreto oserei dire,  Osteria da Caronte. Poi  il pensiero non può che andare al Caronte di dantesca memoria, anche se vien da chiedersi quale sia la ragione della scelta, vista la natura  di questo posto, che di infernale ha bene poco: e l’arcano è presto svelato, qui, la ragione d’essere è la Poesia di cui Roberto, il titolare, è un estimatore  dilettandosi  nella composizione di versi  che vi vengono incontro  fin dal giardino, proprio sotto l’insegna “..andar con l’omo oltre l’uomo” ovvero cogliere il senso dell’umanità, della convivialità che l’ospitalità...

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